"Alle ins Gold" - ein Wunsch den man seit einiger Zeit auch im Schützenverein Bechhofen zu hören bekommt. Genauer seit Gründung der Bogenabteilung im Frühjahr 2010.

Mittlerweile sind die Bogenschützinnen und -schützen ein fester Bestandteil des regen Vereinslebens geworden und daraus nicht mehr weg zu denken.

Bogenschießen ist ein vielfältiger Sport, der zu den Präzisionssportarten zählt. Er fordert Körper und Geist und verlangt gleichermaßen Konzentration, Genauigkeit und Durchsetzungsstärke.

Neben dem Schießen mit dem Recurvebogen, mit dem Bogenschießen seit 1972 olympische Disziplin ist, und dem Compoundbogen ist es ebenfalls möglich, mit traditionellen Bögen (Blankbogen, Langbogen, Jagd- und Reiterbögen, Primitivbogen) am Training teilzunehmen.

Im Sommer wird auf einem Außengelände trainiert, im Winterhalbjahr findet das Training im Saal des Schützenhauses statt. Trainingszeiten sind jeweils Dienstag und Freitag ab 17.00 Uhr für die Jugendlichen und ab 19.00 Uhr für die Erwachsenen.

Für weitere Informationen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung:
Hermine Gärtner und Siegbert Nowak
Bogenabteilung-SV-Einigkeit@web.de

Übersicht der Sportgeräte

DER RECURVEBOGEN

• klassischer europäischer Bogen
  • Bogenschießen mit dem Recurvebogen ist olympische Disziplin
  • Kraftverlauf fast linear ansteigend, d.h. am Auszugspunkt des Recurvebogens liegt die volle Leistungskraft auf den Fingern
  • der Recurvebogen ist teilbar und besteht aus dem Mittelteil, den Wurfarmen und der Sehne
  • zum "Zubehör" zählen das Visier, die Pfeilauflage, der Button und das "Stabilisationssystem"
  • kann ohne Zubehör auch als Blankbogen geschossen werden

DER LANGBOGEN